Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  07/04/2004
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  RIBEIRO, E. L. de A.; SILVA, L. das D. F. da; ROCHA, M. A. da; MIZUBUTI, I. Y.
Título:  Desempenho de cordeiros inteiros ou submetidos a diferentes métodos de castração abatidos aos 30 kg de peso vivo.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 32, n. 3, p. 745-752, mai./jun., 2003.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982003000300027
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram utilizados neste experimento 31 cordeiros cruzados Hampshire Down, IIe de France e Suffolk, distribuídos em quatro tratamentos: inteiros ou castrados com burdizzo, borracha ou faca. A castraçao ocorreu aos 58 dias de idade; Após o desmame, aos 84 dias, os animais foram confinados até atingirem o peso vivo de 30 a 32 kg, quando abatidos. Nao houve diferença significativa entre os tratamentos e entre os grupos genéticos para os pesos ao nascimento, desmame e abate, para o ganho de peso médio diário do nascimento ao abate e para a idade ao abate. As médias para os ganhos de peso foram 0,179; 0,177; 0,170 e 0,147 kg e para a idade ao abate, de 152,0; 156,0; 161,5 e 188,9 dias para os cordeiros inteiros, castrados com burdizzo, com borracha e com faca, respectivamente. Os cordeiros Hampshire Down, lIe de France e Suffolk ganharam, respectivamente, 0,176; 0,163 e 0,166 kg diariamente. Os animais inteiros apresentaram menores rendimentos verdadeiros de carcaça quente ou fria, nao havendo outras diferenças importantes entre os tratamentos para as demais características de carcaça estudadas. Os cordeiros Hampshire Down apresentaram maiores rendimentos de carcaças mais curtas. 0 peso ao nascimento teve efeito significativo sobre o ganho de peso e a idade ao abate dos cordeiros. Os resultados mostraram nao haver diferenças no desempenho de cordeiros inteiros ou castrados por diferentes métodos abatidos entre 30 e 32 kg de peso vivo, e que parde ocorrer diferenças entre animais de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Grupo genético; Hampshire Down; Idade de abate; Ile de France.
Thesagro:  Carcaça; Cordeiro; Cruzamento Animal; Ganho de Peso; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16821 - 1ADDAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, A. L. da S.; SILVA, K. E. da; ALVES, T. C. V. Biometria de sementes de Bertholletia excelsa Bonpl. no Amazonas. In: SEMANA FLORESTAL UFAM, 2017, Manaus. Anais [recurso eletrônico]. Manaus: Eco & Companhia, 2017. p. 94-95.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional